10 Apr
10Apr

Ingredienti (per uno stampo): 250 g di farina a piacimento, 2 uova, 30 g di parmigiano grattugiato, 1 scalogno piccolo, 200 g di carote a dadini (4 carote medie), 150 g di piselli surgelati, 100 g di acqua, 200 g di latte tiepido, 4 cucchiai di olio, 1 bustina di  lievito per torte salate o lievito per dolci non vanigliato o 1 cucchiaino di bicarbonato sciolto in 100 g di yogurt bianco naturale, sale e pepe q.b., 1 zucchina.

Preparazione:

  • Scaldare in una padella 1 cucchiaio di olio e cuocere i dadini di carota e i piselli fino a farli ammorbidire. Tenere da parte e far raffreddare.
  • Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare infarinare gli stampini da muffin.
  • Impastare con una frusta o un’impastatrice, il parmigiano, le uova, il latte, l’olio e il lievito.
  • Aggiungere all’impasto le verdure precedentemente cotte, il sale, il pepe e amalgamare bene.
  • Dividere il composto negli stampini, riempendoli non oltre i 2/3.
  • Lavare la zucchina e tagliarla per il lungo con un pelapatate. Dividere le striscioline che si formano in 2 parti.
  • Decorare i muffin con le striscioline di zucchine piegate a rosa.
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