Ingredienti (per uno stampo): 250 g di farina a piacimento, 2 uova, 30 g di parmigiano grattugiato, 1 scalogno piccolo, 200 g di carote a dadini (4 carote medie), 150 g di piselli surgelati, 100 g di acqua, 200 g di latte tiepido, 4 cucchiai di olio, 1 bustina di lievito per torte salate o lievito per dolci non vanigliato o 1 cucchiaino di bicarbonato sciolto in 100 g di yogurt bianco naturale, sale e pepe q.b., 1 zucchina.
Preparazione:
- Scaldare in una padella 1 cucchiaio di olio e cuocere i dadini di carota e i piselli fino a farli ammorbidire. Tenere da parte e far raffreddare.
- Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare infarinare gli stampini da muffin.
- Impastare con una frusta o un’impastatrice, il parmigiano, le uova, il latte, l’olio e il lievito.
- Aggiungere all’impasto le verdure precedentemente cotte, il sale, il pepe e amalgamare bene.
- Dividere il composto negli stampini, riempendoli non oltre i 2/3.
- Lavare la zucchina e tagliarla per il lungo con un pelapatate. Dividere le striscioline che si formano in 2 parti.
- Decorare i muffin con le striscioline di zucchine piegate a rosa.