Ingredienti (2 per.): 300 g di petto di pollo, 1 uovo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiai di pangrattato, 3 patate piccole lessate, 2 cipolle rosse, sale e pepe.
Preparazione:
- Lessare le 3 patate piccole, tagliarle a fette e schiacciarle e condirle con un po’ di sale.
- Stufare leggermente le cipolle con un cucchiaio di olio.
- Triturare in poltiglia nel mixer il petto di pollo, quindi aggiungere l’uovo intero, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il pan grattato, sale, pepe e impastare.
- Formare 4 palle e metterle su carta da forno leggermente unta con l’olio evo.
- Al centro delle polpettone, aiutandosi con il fondo di un bicchiere, schiacciare in modo da creare un cratere.
- Al centro di questo cratere mettere le patate e aiutandosi con le dita fare un altro piccolo cratere al centro delle patate.
- Mettere le cipolle rosse stufate al centro di quest’altro cratere.
- Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 25 minuti.