Ingredienti (2 per.): 2 zucchine lunghe, 2 cucchiai di farina 00, 2–3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale
Preparazione:
- Affettare con un coltello affilato le zucchine piuttosto sottili, ad uno spessore di 3– 4 millimetri.
- Panare le fettine di zucchina nella farina.
- Fare scivolare via la farina in eccesso dalle zucchine. Disporle in una teglia ricoperta di carta da forno.
- Aggiungere l’olio sulle chips di zucchine e cospargere con un pizzico di sale.
- Cuocete in forno statico a 200° per circa 15 – 18 minuti (variabile a seconda del tipo di forno).
- Verso metà cottura se necessario girate le vostre patatine di zucchine. Gli ultimi 5 minuti azionare il grill e farle dorare. Le Chips di zucchine al forno sono pronte quando assumono un aspetto dorato e i bordi croccanti.
- Per chips di zucchine ancora più croccanti trasferirle ancora calde su un piatto rivestito di carta da pane. Girarle pochi secondi, asciugare l’olio e poi trasferirle subito in un piatto da portata.